Асфальт

Кириллова Ника
Асфальт едва прогрелся солнцем.
Машины носятся, ползет шумный трамвай,
И люди так спешат, и ветер разорвется.
О, этот город, как летний сарай.

Подумать только вот же люди. Много!
А посмотреть, да где же все, вы где?
И сердце тут же наполняется тревогой,
И тут же пропадая, появляешься из вне.

К Тебе!К другому берегу, сквозь водные преграды
К тебе!К мечте и боли до душевной простоты
А, может быть, и пусть... быть может, так и надо...
А, может нет.Ответь. Ответь же ты!

Когда наш город стал таким холодным?
Когда наш город серый тон обрел?
Такой как ты,ранимый, но холодный
Такой, как я, где ты уже ушел.

Нева....Красиво. Чайки над водою,
Суда. Речные и не только..
Ты помнишь как на Петроградке просто шли с тобою,
А где-то на Гостинке, помнишь, танцевали польку

На Черну речку даже как-то забрели...
Мне нравится асфальт этого города:
Вот тут один, а через шаг другой, терпи
А ведь гуляя раньше по нему, мне было холодно.