Сгореть заживо

Михаил Дубривный
Сгореть заживо, под сырой землей
Трупными червями,

В потном гробу, кончается воздух
Восковая маска, липнет на пальцах
И уже не чувствую, усмирительную
Рубашку

Я лежу тихо, весь в крови
В свинячьих кишок
Холодное неживое мясо
Лезет мне в рот

Я слышу стук, перестукиваются люди
На половину съеденные, из других могил   

Это даже не стук, а крик,
Немой крик охрипших связок
Безнадежно испуганный ребенок

Под сырой землей, это ли меня ждет
Если закрыть глаза, я вижу горящие лампы
В каждом из нас, словно свечи
Чтобы не было страшно и темно
Чтобы не было одиноко 

При виде зверей, свинячьих голов
И вечного
Осознания своей бесполезности

Я не хочу спать, я вырву себе веки
Потрепанные куски моего тела
Начинают гнить

Под моими ногтями, заледенела грязь
Жалкие куски моих рук, потрепанное подобия рук

А вспомнить прошлое, как какой-то ночью
Я иду по коридору, смотрю вверх
И вижу, как люстры смеются надомной
Шепотом, тыкают пальцами

А может это не жизнь, а сон
И коридор, и моя могила
Но почему мне не дают покое
Мои мысли, и от куда я все это помню