О гениях

Сергей Васнецов
Накапливая градус в красных гландах,
Взрослеет стихоплёт - пугает лиру,
Всему, его читающему миру,
Давая подзатыльник рифмой складной.
Он пьёт нектар богов из медной фляжки,
Довольный сам собой, считаясь асом…
Но всё его уменье - злить Пегаса
И непристойно муз хватать за ляжки.
А музы стали нынче очень глупы,
Летают всюду в розовых сорочках -
Но стихоплёт  умнеет с каждой строчкой
И к мастерству шагает через трупы…
На узенькой дорожке в нервный фатум,
Блуждая сам в себе, его я встретил -
С горящим взором, быстрым интернетом
И флэшкою, набитой плагиатом.
Так захотелось гневным мордобоем
Из гения вдруг сделать мелкий прыщик,
Но гений мне сказал: " Постой, дружище!
Здесь плагиата хватит на обоих."
И я не удержался... стать вампиром…
Мы с ним теперь вдвоём, трудом и потом,
Хватаем муз за ляжки, пишем что-то,
Ненужное читающему миру…
Теперь я стихоплёт такой же гордый!
Пегасов всех поставив на колени,
Сверкает мой талант, мерцает гений…
И некому мне дать за это в морду.