Вечер на южном взморье

Сергей Неверской
Оркестр играет в парке "Рио-риту",
Ныряет солнце в море без опаски.
Вокруг всё  позолотою    покрыто-
Такие    удивительные    краски.

Тропических цветов везде бутоны
И  аромат от них кругом такой!
Кто здесь впервые- удивлённый,
Кто уезжает –так полны тоской.

Неспешные  прогулки  по  аллеям,
Фокстроты, танго, вальсы, румбы.
Играют музыканты, трубы не жалея,
В узорах сказочных все  клумбы.

Не слышен шум морской волны,
Нигде нет дуновения прохлады.
На небе - полный шар Луны,
В огнях иллюминаций  эстакады.

Готовит ночь пленительные чары,
Чтоб время люди провели в усладе,
На пляжах шепчутся о чём-то пары
Разливом серебро по водной глади.

Столпились  люди  у  беседки,
Решётки   плющем  где  увиты.
Качаются  у  олеандра  ветки,
Летают всюду звуки "Рио-риты".

фото В.Лосицкого http://www.stihi.ru/avtor/losic1

Краснодарский край 2012 г.