В семь ноль-ноль, досматривая сны

Лилия Собко
      Впечатление от одной ранней поездки в поезде метро


В семь ноль-ноль, досматривая сны,
Хмурые, в нахмуренном вагоне,
Молча едут граждане страны —
Те, что и «к труду, и к обороне».

Много позже на зеленый свет,
В транспорте совсем иного рода,
Едет весь бомонд, элита, цвет —
"Слуги" вечно хмурого народа.

И совсем не едут никуда,
Не спешат — вросли на переходе —
Ветераны жизни и труда,
Вовсе позабытые в народе.

Каждый соблюдает свой маршрут,
Лишь на миг с другим пересекаясь…
Но есть пункт, которого не ждут:
Там маршруты сходятся, сливаясь…