И стать заведомым пророчеством

Хельга Ястреб
Боюсь потерять равновесие,
Упасть в сознание усталое -
Водой растаять талою .
Упасть на скользкой палубе :
Вновь окунуться в одиночество
И стать заведомым  пророчеством ...

И, как мне размышлять о вечном,
Чтоб не оставаться вновь беспечной .
Соткать себя из непорочности
И превратиться в камень прочности .

А, может за сроком давности
Простят потомки мои странности .
За временем усталых весен
Придёт опять златая осень .