О злых и добрых

Резанов Александр
  О злых и добрых

Из приятелей и друзей
Живы лишь кто душой добрее.
А кто злее или борзей,
Те в аду уже кости греют…
Ясно, думаю, почему:
Тот кто зол, тот живёт опасно,
Чередуя тюрьму, суму
И хмельной беспробудный праздник…
Но тут главное – алкоголь
(С ним недобрые больше дружат!).
Он поможет найти врагов
Или сделать чего похуже…
Ну, а добрые меньше пьют:
Там детей воспитать охота,
Да и деньги нужны в семью;
Да и времени нет – работа…
Это – якорь…
                Закончу так –
Злым держаться на свете нечем:
Где у жизни цена пятак,
Там и судьбы горят как свечи.

Жить потребно по-человечьи,
А не срок на Земле мотать…