Я снова, снова вижу...

Вера Аксенова-Соснина
Я снова, снова вижу ворона!..
Сидит на ветке у окна
И смотрит, смотрит в мою сторону.
И светит полная луна.

Он мудрый ворон. Хорошо мне с ним
Молчать. А может, говорить...
О том, кто дорог и душой любим,
Кто может счастье подарить.

И жить не тихо, не вполголоса,
Не помышляя о цене...
Пусть поседеют мои волосы,
Пока что чёрные вполне,

Как оперение у ворона,
А я нисколько не боюсь.
Смотрю с любовью в твою сторону,
Как прежде, чувству отдаюсь.

Горит свеча на подоконнике,
Моя любимая свеча.
Играют где-то на гармонике,
И ночь любовью горяча.