Совершенство

Валерий Старз
Зелёное платье скрывало блаженство.
Рукой опираясь на мягкий диван,
На нём возлежало само совершенство,
Вокруг источая коварный дурман.

Он в воздух струился, в мечты проникая
И крася их в яркий немыслимый цвет.
Пиит, их увидев, поэмы слагая,
Устроил из строчек своих круговерть.

Они возвращались с дурманом к блаженству,
По коже скользя, глади светлых волос,
И пели торжественный гимн совершенству
Того, что всегда красотою звалось.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск