Я прошлое сегодня хоронила...

Паола Капоферри
Я прошлое сегодня хоронила,
Не плача, не тоскуя ни о чем.
Земля была холодной и могила
Была рядом с вербеновым кустом.
Дул ветер, остужая нервы.
Могильщики безмолвно уходя,
Как будто, видя призрак посмотрели.
Но видели не призрак, а меня.
Затем, они ушли. Время застыло.
И рядом никого - одна стою.
Я прошлое сегодня хоронила.
Не плачу, не тоскую, не кричу...