Задача

Инна Зарецкая
"Истина, свобода и добродетель - вот единственное, ради чего нужно любить жизнь."


Кто ребус жизни разгадать сумеет?
Судьбы головоломку соберет?
Загадочности миф развеет?
Души опишет замирающий полет?
Любви кто теорему мне докажет?
Мне пониманья кто составит алфавит?
Секреты счастья кто расскажет?
Глобальной глупости законы объяснит.
У каждого из нас своя дорога.
Бурлит событиями путь.
Купаясь в море лжи,излишества,порока.
Самонадеянно хотим мы Бога обмануть.
Ловушки вложены одна в другую.
Часы вселенной не остановят ход.
Мы жизни лабиринт хотим пройти вслепую,
Минуя наказанья поворот...
Не можем мы на миг остановиться.
Глаза закрыть и молча отдохнуть.
И в тихий сон,забывшись погрузиться.
Великой силы жизнелюбия вдохнуть.
Нам ближе запредельное безумье,
Вертеп бесстыдством разъедающий глаза.
Нам чужда вдумчивость благоразумья.
Смешна нам чистоты наивная слеза.
Развеем пеплом безразличья тяжесть!
Гармонии торжественную песнь споем!
И одурманит нас покоя вечность.
И истину успеха мы в паузах найдем...
2010