В жару...

Валери Таразо
Мамочка завесь окошко!
Мне луна мешает думать
о котенке мягком, умном.
Пусть уйдет та злая кошка,
голова не будет шумной.

Прошлой песней убаюкай,
усыпи меня и мишку.
Почитай другую книжку -
в этой много - много скуки.
Да поправь же мне штанишки...

И рукой потрогай лобик.
Отчего так жарко в печке?
Ну куда ж ушли овечки?
Почему не лает Бобик?
Испугался яркой свечки?

Мамочка, а где папуля,
Почему его нет вовсе?
Как ушел он к тете в гости,
Так и нет его..., а гули
все еще живут у Кости?

Дай мне сладенькой водички
и закрой лицо от лампы.
Почему попали птички
Бармолею прямо в лапы?

Мама, слышишь кто-то дышит.
Может это злая тетка?
Может быть скребутся мыши?
Мама, там в углу, что – разве щетка?

Лишь к утру сморило сына -
он заснул, мне полегчало.
Лучик солнца на картине
начал путь опять, сначала.

ВТ.