Дождь, духовка, карандаш

Галина Иванова 01
***
Дождь всё льёт непрестанно.
Мелкий, въедливый, злой.
Снег слизал, как сметану.
Ишь, голодный какой.

Я, как белка, на кухне
Перед Пасхой кручусь.
«Куличи б не сгорели»-
Пред духовкой молюсь.

Рядом же, на листочке,
Мой лежит карандаш,
Сам строчит эти строчки.
Дождь, духовка… Мираж…


Тут влетает Забота
И кричит на весь свет -
«Карандаш ждёт блокнота.
Дождь – тепла. Муж – котлет»