Первоклашка

Людмила Краузе-Черкашина
 Ну, вот и ты малыш подрос
 И первый класс уж за плечами.
 Ты как сосёнка в поле рос,
 Дружил и снами, и с друзьями.
 Ты научился считать и писать,
 Ещё игре на пианино.
 Порой не успевал ты спать,
 Но не прошло всё это мимо.
 Теперь ты сможешь прочитать,
 Ту сказку, что тебе по нраву.
 И деньги можешь посчитать,
 Купив продукты, ты для мамы.
 Ты о природе всё узнал
 И о животном мире тоже.
 И всё, что в школе ты познал,
 То, в жизни, всё тебе поможет.