Направление на сюр

Геннадий Банников
Хорошо в абстрактном мире с направлением на сюр:
Кто тут икс, а кто тут игрек, где тут норд, а где тут зюйд,
Где пески, а где цунами, где Кубань, а где Таймыр?
Что выделывает с нами этот наш абстрактный мир!?

Нам и жить уже не стоит без сплошного куража -
Под глубокою водою Китеж, Курск и Крымск лежат...

Хорошо в стране абсурда бредни слушать, водку пить,
В керамической посуде стариков, детей топить.
Ковырнув в носу козюлю, пальцы сунулись в бюджет -
Он резиновым в июле очень кстати стал уже.

Год назад - мы выжигали. Как-то вяло шёл процесс.
Нас учил товарищ Сталин поточнее бить в конце.
Мы ударили водицей - пробный, знаете ли, шар.
Пусть абстракция приснится старикам и малышам.
============================================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко