Иероглиф любви

Алина Следзевская
чувства бьют ключом наружу
но, увы, не те, что нужно.
невозможные, живые,
не для глаз чужих, лихие.
рвутся мысли стадом в строчки
а в итоге...многоточье.
глаз армада, стих терзает.
слов осколки-смысл лишают.
кисти, краски выручают,
чувства в цвете отражают.
расцветёт в шипах не роза,
а венера, в странной позе.
откровенная изломом
жизнь, немым, озвучив стоном...


Не просившая жизни, словно всполох зари,
Рождена под звездою - иероглиф судьбы.
По иному встречала закат и рассвет,
В ночь-тоской умирала, солнца жаждала свет.
В силлабических письмах-вязь послания снов,
Прежних жизней картинки, как осколки миров.
Память запахов счастья, горечь бьющих потерь
Вьётся лентой видений, грёз в открытую дверь
Искажает сознанье нити стёртая грань.
За способность предвидеть, дважды платится дань.
Предрешенность забавна - жизнь сыграть до конца.
Иероглифом счастья - лик иконы творца.
Уходила взъерошась на обманчивый мир...
Пеной волн начертала...иероглиф любви.

Картина автора