Дневальный

Владимир Трофимов 3
А я стою у тумбочки треклятой
И у меня слипаются глаза
В казарме спят уставшие ребята
А за окном куражится гроза

Поднять обязан роту по тревоге
Ещё бы шмотки не уволоклИ
И замечать начальство на пороге
Да чтоб чужие в роту не прошли

Тут за решёткой в общем автоматы
И их не мало,если посчитать
Ребята спят,уставшие ребята
И я устал,но вот не буду спать

Гудит селектор,лампочки мигают
И телефон трещит который раз
Часы на стенке,время отмеряют
Стою дневалю и не первый раз.


     1983г.