Епитимья. Моновокализм

Лана Сноу
               
Вороном сквозь мороз,
мороком в сто дорог
боль поволок в погост
розгой пороть.
Пороть!

Сколько?
Вопрос-то - прост!
"Дорог", что в горло кость,
проволокой в мозг врос.
Остов – мой Бог!
Ость!

Колокол - в ночь мост:
розовой коброй  - смог,
гроздь –
словно в горсть –
гвоздь,
кровь под Покров -
в порог.

Вспорото сорок корост,
волком сквозь строй
вой!
Больно?
Отход-то - прост:
Бог!
Только Он – конвой.

-------------------------

Моновокализм — стихотворение, в котором употребляется только одна гласная.