Сеятель

Станислав Баев
                Сеятель

Сеятель добрый сердец человеческих
Пашет заветное поле,
Но получает стократ, поневоле,
Чахлый, безжизненный плод.
Знает ли он, что работы натужные
Вряд ли взрастят ожидания нужные,
Вряд ли и семя его прорастёт;
Если он щедро рукою свободною
В борозды сам же надежды бесплодные
Или мечтанья пустые кладёт?
Сеятель добрый! Оставь невозвратное.
Ниву, что жаждет, росой благодатною,
Семенем новым смелей потревожь.
Может, в грядущем цветущий неведомый край
Глаз твой порадует, и золотой урожай
Ты соберёшь.