Секунда свободомыслия

Светлана Кохана
Вылетай из оков морали
Общепринятой и пустой,
Будь сильнее и твёрже стали,
Разрушай равнодушный покой.
Это общество вряд ли помнит
О свободе, как она есть,
О возможности быть собой
И о том, что не навсегда здесь.
Не хочу знать, что мир разложился,
Культивируется капитал…
Я – мечтатель, я, правда, забылся,
Но мириться тоже не стал.