Сонет телефонным звонкам

Владимир Ромм
Звонки, звонки! Вы – радость и беда:
То вытащат из ванны в мыльной пене,
Из койки – вопреки всегдашней лени,
То на плите сгорит сковорода.

Какая уж теперь на ней еда!
Хотел чуть-чуть вчерашние пельмени
Обжарить, а на вид одни поленья
Горелые я получил тогда.

Звонки, звонки! Вам радуюсь всегда –
Когда дожди придут и холода,
И будоражит кровь пожар весенний…

Но если вдруг прервётся череда
Пред тем, как прозвенит звонок последний…
Тьфу, чёрт! Причём здесь эта ерунда?