Случай

Владимир Муковнин
Кто-то хочет быть первым,
Кто-то хочет стать лучшим,
Тратит время и нервы -
А решает всё случай.

Семь потов и семь пядей
Часто мало что значат,
Если нет с ними рядом
И удачи впридачу.

Но удача похожа
На капризную даму:
То с улыбкой на роже,
То вдруг задом упрямо.

Верьте в случай, и знайте,
Что хоть раз он, да будет,
И тогда не зевайте,
И - удачи вам, люди!