памятное

Мария Болюх
Об ушедших не плачут. Не жалеют и не скорбят.
Как о наc с тобой - на то время совсем ребят,
что хрусталь вечных чувств на осколочки бьют, дробят;
им совсем невдомек, что назад ничего не склеить.

Ведь было нам по семнадцать - горды, свежи,
покоряли широты, глубины, лестницы, этажи.
Мы теряли друг друга в поле огромном ржи -
а стоило бы догнать и всю жизнь лелеять.

Мы все еще молоды. По двадцать-то набежало.
Ты почти обзавелся семьей. (Внутри всё сжало).
Перед тем, как ложиться спать, вспомни, как я дрожала
в руки упав лицом, на холодном ветру.

Нет ничего дороже, чем то, что помнится.
А я в память нашу буду всегда паломницей!..
Мой далёкий, забытый, вешний, - пусть всё исполнится.
Я тебя буду помнить всегда. Пока не умру.