Танец на винограде...

Сергей Беляков-Сибирский
Новая редакция, исправленная и дополненная.

Смеялась юная девица
Топча ногами виноград,
Наверно знала озорница,
Как я подглядывать был рад!

Какой-то танец исполняла,
Искрил под солнцем брызжа сок!
Ах, как она меня пленяла,
Я глаз свести с неё не мог!

Воздушный поцелуй послать ей,
Идти б своею стороной...
Легонько ситцевое платье
Трепал ей ветер озорной!

Стоял, смотрел от счастья шалый,
Притихнув, словно конокрад,
Как юность что-то напевала,
Топча ногами виноград.

Картинку эту не забуду...
Известно всем давным давно,
Что лучше выжатое будет,
Такими ножками вино.