Закат медовый

Алексей Клакоцкий 23
Расплавленное небо
льется по деревьям,
голову склоняет
солнце на ладонь.
Узнаю закат
по сожженным перьям,
по затихшим листьям
белоствольных сонь.

Затекает мед
в губы рослых, статных,
по траве течет,
проникая в лес.
Сладостно поют
в рощах необъятных
и играют сотни
колыбельных пьес.

Никакие сны
так не зреют сладко,
сущее тогда
покидает ум...
Здесь моей души
теплая кроватка!
И течет забвенье
с медом наобУм.

2005 г (из книги юношеских стихов "Изгнанники современности")