Прости

Елена Мизюн
Моя душа полна стихами –
Они, бурлящею рекой,
Шумят в молитвах над грехами,
Смывают их святой водой.

Живу, питаясь силой Слова,
И утоляю жажду Им.
В тени Господнего покрова
Мой дух молитвами храним.

Мои стихи – молитвы к Богу,
Я в них слезами растворюсь.
Свою печаль, беду, тревогу
Сложу в куплет и помолюсь.

Прости мне, Господи мой Боже,
Что я молитвы возношу
В стихах, слагая осторожно,
Всё, что в душе – Тебе пишу.

Стихами я молюсь нередко,
В них ищет смысл моя душа.
Они живут, как птицы в клетке
И плен покинуть свой спешат.

Прими стихи – мои молитвы,
Они живее всех молитв,
Чтоб не пропасть на поле битвы –
Одной из самых страшных битв:

Война с собой страшнее брани,
Где пули свист и вой сирен.
В моей войне мой дух изранен
Грехом предательских измен.

Тебе я, Боже, изменяю
И распинаю каждый день.
Венец терновый надеваю,
Когда лелею свою лень.

Когда ищу своим порокам
Я оправданье день и ночь.
Тебя люблю, но так жестока
К Тебе Твоя грешнАя дочь.

Прости, взываю бесконечно!
Прости! Помилуй! – я молю.
Мой Господи! Тебя сердечно
Я всей душой своей люблю.

Я с верой в сердце припадаю
К распятью – в ноги ко Христу.
Простишь меня? – я вопрошаю,
И слёзы льются по Кресту.

27.07.09.