Относительность

Озорнин Прохор Николаевич
Жил человек в этом мире один –
Был он себе и другим господин,
Власть есть и деньги, и рядом жена,
Да и любовница даже одна.

В жизни такого важнейшая мера –
Это, конечно же, власть и карьера.
Не было в ней ни любви и ни пения,
Счастья, покоя, тиши, вдохновения.

В гневе герой наш жену свою бил
И относительность очень любил.
Скажем, бывало, вот что украдет –
Совести голос привычно заткнет.

Он привирать очень часто любил
И скупердяем давно уж прослыл,
Ведь не делился с другими ничуть…
«Жалки люди, паскудна их суть!»

С фондом аферу однажды провел
И компаньона виновным приплел.
Винный заводик свой очень любил,
Но вечерами лишь водку он пил.

Все покупал, продавал, покупал,
Часть в казино своих денег спускал,
Батюшкам руки в церквях золотил,
Крестик на шею с алмазом купил.

Как-то попал в ДТП он на раз,
Свой мерседес уведя под «Камаз».
Руки и ноги в тот день он сломал,
Но неслучайность того не признал.

Много вреда он еще совершил.
«Все относительно» часто бубнил.
Все относительно стало ему,
И покатился он дальше во тьму.

Как-то зима тут решила случиться,
В храме герой наш решил откупиться.
В день злополучный неспешно он шел,
Льдины кусок с крыши дома сошел…

Слег он навечно там с глыбою льда.
В мире «случайность» свершилась тогда.
Просто та льдина – такие дела –
Не относительной все же была!

14.07.2012