Подсолнухи

Константин Жосан
Придорожное поле. Подсолнухи в ряд,
Лица дружно повёрнуты к раннему солнцу.
На светило равняется поля отряд,
А оно улыбается им, как знакомцу.

У подсолнуха вера и верность одна –
Солнцу лишь  подчиняется жёлтое поле,
Лепесточек, ресничка в него влюблена,
Ведь их жизнь в этой солнечной радостной доле!
               
                Фото автора