Вчера был дождь

Галина Бройер
Вчера был дождь и было холодно,
И настроенье пало ниц -
Мой Дух, постукивая молотом,
Скучал от скрипа половиц.

А лес, жарой скорей измученный,
Взывал: В окно души взгляни! -
И ели древние, могучие
Шептали тихо: Извини...

И, не открыв тетрадку новую,
О прошлом - с думами под стать -
Однажды породнившись с Совами,
листала старую тетрадь,

Бежала вспять воспоминанием,
Стирая белых пятен брешь:
Мне оживляющим посланием
Бросались новые на реш*.

В единый миг, в венках сплетённые
Любовь и ненависть, и злость...
А мысли, в завтра устремлённые,
Солгав, кидали правды горсть.

Так и живём, идя по памяти
Среди не скошенных цветов,
Не выбирая мест в парламенте
Из жизни заливных лугов...


-----------------
*реш - сеновал (Даль)