Открытое окно

Ян Осколкин
Под каблуком у облаков,
Как камушек Земля.
Мне никогда не снится Бог.
Застрял в ботинке у тебя.
Буравит мой закрытый мир
Открытое окно.
Я слышал,
Что доказано –
Во мне
Все за секунду перед
Решено.
Пятиэтажки,
Как сообщество детей
Все более
Проигрывают взрослым.
Все стали частью
Чьих-нибудь потерь.
Нельзя казаться
Чересчур серьезным.
Теперь я – часть
Последней для меня стены.
Смотри куда угодно -
На дома, под ноги,
Чтобы забыть,
Что у тебя внутри.
Свои тревоги
Я распродам друзьям,
Как пироги.
Нельзя в отказ уйти -
Не стать немым
Среди тотально неживого мира.
Моя квартира,
Как в роскошном ресторане
Бассейн
Наполнится
Семейством барракуд.