Мимо сада, мимо пруда

Всеволод Самсонов
               

Мимо сада, мимо пруда
Мимо липы возле дома,
Мимо цветника у входа
Проскачу на жеребце
Кину камушек тебе!

Ты в окошко поглядишь
Улыбнешься и простишь
Выйдешь вечером опять
На плече моем страдать

И гармонь в моей груди
Запоет на все лады
Разольется как весной -
Талый снег журчит шальной. 

И ту песню не «прикрыть»,
Ни платиной запрудить,
Не приказом отменить,
Не морозом остудить.

Эта песня рвется вскачь,
Мимо фермы, мимо дач,
И летит под облака,
      Здесь!
Пока любовь жива!