Стопари. Беспристрастная Фортуна

Анатолий Буров
   *   *   *
Пашу, как вол, и день, и ночь в заботе,
Чтоб оплатить за харч и за постой,
Вот выдали зарплату на работе-
Долги раздал и вновь сижу пустой.

   *   *   *
Мне понятно всё в конце концов,
Видно, так устроено на свете;
За ошибки дедов и отцов
Отвечают внуки их и дети.

   *   *   *
Случается, что карты лягут в масть,
Но чаянья на выигрыш напрасны
И не поможет даже ваша страсть,
Когда, увы, Фортуна беспристрастна.

   *   *   *
Вчерашнего кумира развенчав,
Кто возносил его на высоту,
Теперь с толпой, как будто, одичав,
Неистово скандирует:- Ату!

   *   *   *
В "авторитете" жизнь свою прожил,
Деньжищ имел немерено и силу,
Когда же буйну голову сложил,
То ничего не взял с собой в могилу.