Сон

Виктория Лепилкина
Закат при ангельской тиши
Сменил лучистый образ лунный...
Здесь колыбель святой души
Затруната моих безумий.
Вокруг ни звука...Только ветер,
Теплей объятий прижимает.
Скамейка,озеро и лебедь
Медленно так проплывает...
Здесь тишина,покой и темнота -
Все сказочно и непонятно.
Любовь,мудрость,красота
Соединились безвозвратно.
Тропинка в камушках блестящих
Ведет к причалу вблизь цветов.
И запах лотосов манящий,
Растущий вдоль озерных берегов...
Спущусь туда,присяду на причал.
Ногами воду поплескаю,
И лебедь подплывет,как-будто знал,
Чем я живу,о чем мечтаю...
И был со мной он до конца,
Мы с ним молча,но болтали.
Нам улыбалась та луна,
Мерцающая над нами...
Ну вот уж близится расвета гладь.
Луна исчезнет не сказав "Прощай"
И на последок лебедю успела я сказать:
"Вспоминай меня!Живи,мечтай!"
Пришлось вернутся мне в реальность,
Ведь вечно во снах пробыть нельзя.
Хоть не могу принять банальность
Нашего простого бытия...