В самоволку

Владимир Трофимов 3
Она ждёт меня в переулке ночном
Она будет ждать хоть год
Недолго боролось желанье со сном
Сон отступил и вот

А на КПП,всё не спят и не спят
Да ходит патруль по пятам
Но за забором гитары звенят
И пары поближе к кустам

Крадусь в темноте осторожно как пёс
Крадусь заглушая шаги
И стало обидно,обидно до слёз
Ведь там в патруле не враги

И я им не враг,от чего же тогда
Пришлось уподобится вОлку
Так было,так есть и так будет всегда
Для тех кто пошёл в самоволку

Забор ерунда,это страж для детей
А мне просто плёвое дело
И вот я уже приближаюся к ней
От радости сердце запело

Вернусь до рассвета,хмельной от любви
Поймают,да пофиг наряды
Пока молодой так не кисни,живи
В ничто пусть любая преграда.


    1985г.