Зачем стесняться нежности?

Сергей Михеев Смоленск
Зачем стесняться нежности, она твоя,
Словами неизбежности кругом соря,
Зачем казаться строгими, сурово-зря,
Без Господа убогими, как говорят.

Смотри - щенок поёжился, холодный дождь,
Согреть его так хочется, но ты пройдёшь,
И маме, в долготрудные печали дни,
Не скажешь - Мама милая, за всё прости.

Зачем нам прятать тонкое своё родство,
С росинками-слезинками, кому на зло ?
Картинки детства чистые и мрак сует,
Быть нежно-человечными, вот Божий свет.