Экспромт менестреля

Арон Менц
                Юльке.

Как непросто тебе и всех прочих трудней,
Что с повадками я волка.
Но я знаю, уверен, что в вазе твоей
Мои розы свежи долго.

Жить, с лихою манерой аккорд теребя,
Мне всегда и везде тесно.
Но при виде тебя… Но при виде тебя –
Что честней, чем моя песня?

Ты свободна, как свет. Ты умеешь летать.
Ты из тех, кто бежит гнёта.
И тебе бы простить, и тебе бы понять,
Но грехам моим – несть счёта!

Как с безбрежьем стихии – рассудка ростку,
Как с кромешною тьмой – взгляду,
И как мысли со словом впрягаться в строку,
Так со мной – просто нет сладу…

10.09.96.