Грустная песня о счастье

Арон Менц
Счастье – удивительная штука.
Счастье не бывает однозначным.
Если, например, зима, как сука,
Значит, лето выпадет удачным.
Вот тогда и распахнутся крылья!
Вот тогда причина для веселья.
Было время. А теперь – бессилье.
Жалко только, что пустует «келья».

Счастье, мы с тобою подружились.
Счастье, ты взрастить успело семя.
Нынче мы с тобой угомонились,
Ведь всему своё приходит время.
Помню: как корабль – без капитана,
Без компа;са плыл и без руля я.
Было время. Горевать не стану.
Жалко только Сашку-разгуляя.

Счастье – поразительная штука.
Счастье иногда бывает стервой:
Вроде было… и ушло без звука –
То ли боком выйдет, то ли червой.
Полно, всё воротится на круги.
Полно, не об этом тары-бары.
Было время, други и подруги.
Жалко только – нет моей гитары.

Счастье, если что-то не успеешь.
Счастье, если что-то беспокоит,
Если ты себя надеждой греешь,
А иначе – рыпаться не стоит.
Будет! Всё загаданное будет.
Что же по ночам опять не спится?
Что же это среди ночи будит?
Жалость, если этому не сбыться.

20.12.96.