воспоминание

Назифа Гимадеева
это лето, счастливый билет в город,
которому уже 300 лет.
сотни вопросов, ни одного ответа.
ты стал привычкой, как воздух,
который мы вдыхали.

иногда случается то,
чего совсем не ждешь.

разговоры не о чем,
чтобы заполнить неловкие паузы.
уличные музыканты с барабанами
напоминают цветы, чьи мотивы
так же легки, как лепестки.

поезд мчится обратно,
везет меня домой.
я хочу закричать:
"Остановись! Постой!"
но не проронив ни слова
я утыкаюсь в подушку.

черт побери!