Мама, мама...

Владимир Ганночка
               Через кесарево сечение,
               Родила меня добрая мать.
               И поэтому я в день рождения,
               Буду первой её вспоминать.
               Мама, мама, любимая мама,
               Ты сейчас от меня далеко.
               И я шлю для тебя телеграммы,
               Или слушаю трели гудков.
               Мы разъехались, дальние дали,
               Разлетелись как пыль по годам.
               Как мы взрослыми быстро вдруг стали,
               Вроде детство наскучило нам.
               Мы приедем под вечер осенний,
               В день рожденья, один у нас день.
               Ну, конечно, без всяких сомнений:
               Инженер и геолог, студент.
               Этой встречи я жду, не скрываю,
               И волнуюсь, увидев наш двор.
               Будут слёзы при встрече, я знаю.
               И душевный, простой разговор.

                г. Ялта.10.12.1972г.

                Ганночка В.Д.