Разлука

Владислав Андрющенко
Разлука – маленькая смерь,
Судьбы несчастное творенье,
Жизнь, превращая в сновиденье,
Морщинок ткёт густую сеть.
Так жить нельзя, а как иначе –
Живем себе на удивленье
И будней тягостных сплетенье
Не облегчить бессильным плачем.