Люблю я осени дожди

Бибигуль Коробаева
Люблю я осени дожди
Ее прощальные молитвы,
Они в звенящей тишине
Летят на каменные плиты.

Вот дуновением ветерка
Их к горизонту вдаль уносит,
Покуда видят их глаза
Их то вскружит,то наземь сбросит.

Летят покорны воле ветра
Гонимы ветренной судьбой,
Обрывки солнечного цвета
Испепеленные мольбой.

И вот уже листвой трухлявой
Шуршат под нашими ногами,
Как-будто шепот тысяч уст
Что мы молитвою назвали.