***

Джейн Ензук
Долгой, длинною судьбою
Обессилены года.
Долгой длинною зимою
Прошибают холода.

По заросшей вдаль тропинке
Не виднеются следы,
У написанной картины
Бело око пустоты..

Я зову ты не приходишь.
Будто я не создана
Тобой. Я в сердце ночи
Потеряна, ей отдана.

Где мой мой стон отвергнутый.
Где мой вой бессильный
Где мой сон сбывается
Страхами гонимый..

Где безудержная, дикая
Погоняю лошадей.
Дочь любимая и смиренная
Не слыша тишины степей.

Дочь признанная и желанная
У ручья косу плетет.
Разделенная, неузнанная
Дымкой с глаз моих пропадет.