троица

Наречная
– Скажи, отец, где облака белее боли,
И время гонит паруса по волнам воли?
Где не рождается тоска в глубинах горя?
– Не в этом мире, ангел мой, не в этом море…
 
– Мой милый друг, скажи, где путь к своей свободе,
И где не мается мечта под платьем плоти?
Где не томится в забытьи душа-невеста?
– Не в этом сне, моя печаль, не в этой песне…

– Мой блудный сын, в какие дали нас уносит?
А стайки дней, как воробьи, все проса просят,
Но где найти любви для слова и молитвы?
– Не в этой жизни, я боюсь, не в этой битве…