Русалочка

Ежонок-Въ-Стороне
Будто вдох и всего мгновение –
Волшебство пока что не кончено.
Каждый шаг – ножевое ранение,
Мастерство улыбаться отточено.

Истязаешь сама себя муками
Ради глупого и беспечного.
Не знакомься с чужими науками –
В этом нет ничего человечного.

Исчезая с лучами рассветными
Не ищи для него оправдания.
Пусть и не были чувства ответными –
Ты свое выполняла желание.

Сказка станет золОченным прахом –
Ничего в мире этом нет вечного.
А в тебе не заметят от страха –
Хоть морская, но все-таки женщина.