Скачки это или ралли...

Елена Матвиенко Кобзева
Скачки это или ралли –
Ветер хлещет по лицу.
Жизнь – движенье по спирали,
Хорошо – не по кольцу.

Вихревых потоков струи
Нас несут с привычных мест
Ввысь, где нервно рвутся струны,
Да слышнее благовест.

Рябь. Мельканье. Повторенье.
Привыкаем жить спеша.
На лету подводит зренье –
Безошибочна душа.

Нарезаем круг за кругом –
Постиженье и борьбу.
Да пружинит мозг упруго,
Интегрируя судьбу.

Злость и глупость озверели,
Но высокий дух звенит
Жаворонковой свирелью
И манит к себе в зенит.


19.06.2008