Пропащий

Ежонок-Въ-Стороне
Дешевого счастья минутного
В счет чести сполна получено.
Что ждать от такого беспутного,
Раз все ему в жизни наскучило?

Куда отправлять его скажете,
Коль он побывал уж везде?
Держать, ведь право, не станете,
Беднягу в крепкой узде.

И все же признаюсь честно Вам –
Не сделал он в жизни добра.
Пусть вновь припадет к губам
Искусственного раба.

Дарить ему, знаете, нечего.
Не в силах мы сделать главного.
То, что не очеловечено –
Не ищет в полете равного.