Грех

Александра Повалий
Смотреть  вперед и вверх  совсем не больно,
Оказывается, много не познав,
Я как округлый О на слове вольно,
Вперед тебя несусь стремглав…

Ты улыбаешься,  глазами и безмолвно,
И как ребенка - за руку и вверх…
Смотреть вперед  ничуть не больно,
Когда твоя рука моей поверх.

Не больно там, где нет покоя шедшим
Босыми ступнями по оголенной ржи,
Где не рассчитанным годам ушедшим
Уколы совестливой  терпкой лжи..

Где участь юная, тугое тело
И сердце в такт стучит вперед и ввысь..
Я так боюсь: «Как все осточертело!..»
Но слышу лишь: «Ты за руку держись..»

И многого не надо, как аскету,
Все то, что невозможно видеть вновь,
Обрывками заполню на кассету
Заслушаю до дыр твою любовь.

И будь что будет, главное что «будь!»
Глаза зажмурю, как в четвертом классе,
Ладошку положив тебе на грудь
Я слушать буду, как там бьется счастье..