Галечные сказки

Виктория Скубеницкая
Сказка в картинках № 1

В одной небольшой (всего-то примерно 2,5 см) почти круглой сиреневато-сероватой галечке жил одинокий питон Бум-Буа. Б`ольшую часть своего времени он проводил в размышлениях. И еще любил спокойненько подремать на солнышке. А снились ему... Снились ему почему-то белые пароходы в синем море и чайки, парящие в небе... Наш питон был большой фантазёр. А так как это был галечный питон в галечном домике, то и его сны-фантазии тоже жили в галечке. Это была почти прямоугольная галечка-мечта-сон... И как любая мечта, она была большая. Больше самого домика питона (величиной примерно 2,5 на 3,5 см). Это была совсем светлая галечка. А какой еще может быть мечта-сон?! В своих дремотных фантазиях питон, конечно же, был капитаном на корабле. И, конечно же, он приплывал к далёким неизведанным берегам, где видел много разного-интересного. Например, хижины на берегу и горы, бегущие куда-то вверх... Всё увиденное Бум-Буа сохранял в отдельных галечках на память, чтобы ничего не забыть и не потерять. Это был очень внимательный и бережливый питон. И необыкновенно аккуратный.

Он видел множество диковинных растений. Знакомился... О, нет! Об этом будет следующая галечная сказка...