Боровик

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
***********************

На поляне росы
искрами горят.
Белые берёзы
в сладкой неге спят.

Рядом под осинкой
боровик стоит,
шевеля травинкой,
на меня глядит.

Вылез на полянку
встретить новый день.
И свою ушанку -
сдвинул набекрень.

***********************


М-238772