К приезду дочки

Арон Менц
Пора бы уже собраться и с мыслями, и с делами,
Пора бы угомониться и волю собрать в кулак.
По-пёсьи скуля в вертепе, по-волчьи рыча в бедламе
И вечно кляня кого-то, всю жизнь превратил в бардак.

                Ну, хватит стонать! Доколе?
                Отставить скулёж – и точка!
                Сегодня по Божьей воле
                Ко мне приезжает дочка!

Пора бы в себя вглядеться внимательнее и строже,
И к Богу пора вернуться с молитвою по утрам,
Пора бы начать смеяться – пусть дочка мне в том поможет,
Пора бы уже побриться и смыть с себя всякий срам.

                Ну, хватит скулить! Доколе?
                Не волк же я одиночка!
                Сегодня по Божьей воле
                Ко мне приезжает дочка!

Пора бы изгиб парабол моих заблуждений дерзких
Прогнуть, преломив гордыню, до истины прямоты.
И тут я услышу голос, так нужный мне голос детский,
Который меня низложит до приступа немоты.

                Ну хватит стенать! Доколе?
                Да сбудется эта строчка!
                Сегодня по Божьей воле
                Ко мне приезжает дочка!

24.06.12